Safran-Reis

Zutaten (für 4 Personen)

  • 450 g Basmati-Reis
  • 750 ml Wasser
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • ½ TL Kümmel
  • 3 Stück grüne Kardamom Schoten, zerdrückt
  • 2 Nelken
  • Salz
  • 50 ml Milch
  • ½ TL Safranfäden

Zubereitung

  1. Weichen Sie die Safranfäden in warmer Milch ein. Waschen Sie den Reis und weichen Sie den Reis in warmem Wasser für 2 Stunden ein.
  2. Frittieren Sie den Kümmel, den Kardamom und die Nelken 3 Minuten in Öl an. Geben Sie den Reis dazu und braten Sie den Reis für weitere 3 Minuten an.
  3. Geben Sie jetzt das Wasser langsam zum Reis und lassen Sie das Ganze für 10 Minuten kochen.
  4. Fügen Sie jetzt dem Reis die Safranmilch hinzu, lassen Sie das Ganze auf kleiner Flamme und unter vorsichtigem Rühren weitere 1–2 Minuten kochen.
  5. Nehmen Sie den Reis vom Herd und lassen Sie ihn zugedeckt noch 5 Minuten ziehen. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.